вторник, 21 февраля 2012 г.

Мой гиацинт

  Началось всё с того, что на день рожденья, а именно 11 дней назад, сестра вручила мне свёрток с подарком. Это было на курсах (тех самых - кройки и шитья), поэтому толком я ничего не поняла и притащила кулёк домой. Развернула бумагу и увидела горшочек с луковицей гиацинта. По телефону ещё раз получила инструкции.
  Девять дней поливала, поворачивала к свету, берегла от сквозняков и тепла, на десятый он расцвёл. Теперь на нашей недоремонтированной кухне наступила весна.


   P.S. Но запах, сладкий до одури, - это перебор. Хотя... мужу нравится :))

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Бабочка на моей кухне

   Я прихватками вообще-то не пользуюсь. Для этих целей я применяю полотенце. Оно ближе, да и к стирке относится более лояльно. Тем не менее, на моей кухне появилась такая  вот красавица-бабочка.

вторник, 14 февраля 2012 г.

Лучшая из лучших!

   Давеча просматривала свои любимые блоги и увидела у Матрёшки вот это:
   Вот задача: как выбрать самую лучшую свою работу? Это как из детей выбрать, кого я больше люблю: Аню, Вику или Мишу. Думала я, думала и, наконец, решила, что лучшей работой формально пусть будет считаться летняя шапочка  с розой. Её можно было раньше заметить в посте про платья.


   Вязала я всё это крючком из семёновской Нежности и кировской Камелии в мае прошлого года, вдохновляясь работами Галины (legendasun). Получилось, по-моему, хорошо. И Вике понравилось. Может понравится и авторитетному жюри лотереи :)

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Когда хочется сладкого...

   А ведь хочется иногда чего-нибудь тортообразного или пирожное какое, на худой конец. Нет, нельзя себе в такие моменты отказывать. Хотя бы иногда.

  Для подобных случаев у меня есть проверенный рецептик шоколадного бисквита с кремом. Какому кулинарному гению писать благодарственные письма, я не знаю, но ко мне он попал из кулинарного дневничка Веруси.
    Ингридиенты - проще не придумаешь: молоко, яйцо, мука, сахар, чуточку соды, какао и немного растительного масла.
   Готовлю я этот бисквит в микроволновке прямо в чашке за пару минут. Ещё минуту-другую потрачу на взбивание сметанного крема и всякие украшательные изыски. 
   Всё. Где моя вилка?

суббота, 11 февраля 2012 г.

Брюки для Вики-растеряши

   В прошлый четверг явилась моя Виктория из школы без штанов. Где ж они делись? Потерялись, говорит. Так-то.  Притопала по двадцатиградусному морозу в юбке и колготках.
   Что ж поделаешь, сняла с ребёнка мерки, нарисовала выкройку. Будем шить. Что ж я зря на курсы кройки пошла?

   

четверг, 9 февраля 2012 г.

Из чего только сделаны девочки?..

   У меня две девочки. И конечно они обожают наряды. Покажу платья, сшитые в прошлом году для моих принцесс. Жаль, что раньше я практически никогда не фотографировала свои работы. В большинстве случаев осталась только память да несколько случайных фотографий. Зато мысль о том, что кто-то с удовольствием носит сделанные мной платьишки, по-настоящему согревает душу.
   Начну с платья в синюю клетку. Сначала я увидела в майском номере Бурды за 2010 год девчачье платье. Только мне хотелось цвет потемнее, чтобы моя первоклашка могла бы и в школу в нём пойти. Купила синий клетчатый хлопок, пару метров кружева и... вуаля!


Очень носибельное получилось платьице. И в пир, и в мир.
 

среда, 8 февраля 2012 г.

Неожиданная награда.

Кто ж не любит получать награды. Правда об этой я узнала с приличным опозданием. В интернет практически не заглядываю. Время для меня сейчас дороже золота - спешу доделать заказанный свитерок. А работа идёт как по смоле: и ниток маловато, и модель (на мой взгляд) для этих ниточек не совсем годится...
Так вот. О награде. Собственно вот и она:
Благодарю за комплимент и объявленную мне награду замечательную рукодельницу Наташу (pasqualina). Я искренне восхищаюсь её необыкновенными куколками, которые, впрочем, можно своими глазами рассмотреть на страничках её блога: http://per-naty.blogspot.com/.