понедельник, 28 мая 2012 г.

Три лодки и Илья

Первый week-end мая я плавала по речке с мужским именем Илья.
Неожиданно интересная речка. Наверное первая, что смогла меня так удивить. До того, проезжая через неё по мосту я видела лишь мало привлекательную канаву.Итак, началось всё от несуществующего моста у деревни Затемень, где три отважных экипажа начали своё путешествие.  Вот эти замечательные люди - Наталья Косарь, Сергей Галко, Паша Горбунов, Люда, Андрей, Софья и Саша Симановичи, ну и я. Тех двоих, что путешествовали в животах своих мам пока не считаем :)


Русло неширокое, течение шустрое и... метров через 50 от старта мы бодро влетели в густые заросли кустов.





Настоящая жесть осталась за кадром, т.к. камеру там доставать некогда и стрёмно. Успевай только маневрировать да пригибать голову. Начинал, кстати наш экипаж в составе меня и Паши на Таймени-двойке. Но уже после первых нескольких сотен метров мы волшебным образом очутились в тройке, и экипаж, соответственно, вырос до 3-х человек, приняв в себя Софью. Этот финт мы провернули, когда семейный экипаж Симановичей коварное течение неудачно подбило под бревно. Им стало проще, а нам интереснее. Тройка оказалась ещё той баржой.







Удивлённо проплыли под вот такой переправой:


Пару раз, как здесь, не обошлось без помощи топора.



Вот так по кустам и завалам за полдня мы прошли... 3км.

Со вздохом облегчения причалились на обед, решив этот завал пройти на сытый желудок.


Фауна:



Постепенно пейзаж за бортом менялся. Пошла населёнка и сопутствующие ей рыбаки по берегам. На ночёвку становились на красивом высоком берегу, условно отгородившись от деревни болотистым лугом и кустами.


А вот так наша ранняя пташка-Нашка увидела стоянку утром.


Спокойная, хоть и извилистая речка, плавно слилась с Вилией. Погода и характер реки позволили некоторые вольности.


Полюбовались на слияние с Рыбчанкой


Со свистом проскочили пересечение с Вилейским каналом, без Нашкиной подсказки даже не сообразив, что бурлящий слив - это оно и есть.
Ближе к водохранилищу пришлось всё чаще и чаще выгребать на участках с сильным встречным ветром. В итоге наплевали на оставшийся до точки выброски трёхкилометровый кусок и причалились перед впадением в водохранилище. Две беременные женщины позволили сохранить лицо остальным и не строить из себя лосей. Дальше, пока народ собирал лодки, мы собрали машины в кучку и отправились в будни цивилизации.

P.S. Отдельное спасибо фотографам: Нашке и Паше. Благодаря им мой сбивчивый рассказ стал более содержательным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий