вторник, 7 августа 2012 г.

Пара обновок

Сшила для девочек парочку вещей.


Кое-то уже активно носим, что-то дожидается дебюта на морском побережье. 

Сначала купальник.


Для красивого загара купальник должен быть раздельный, а у Ани только спортивные для бассейна. Значит нужно сшить. От лайкры я отказалась в пользу голубого немецкого хлопка в горошек. Как раз хватило кусочка изначально предназначенного для квилтинга :)
Модель из Бурды №6/2012, но немного доработанная: увеличен размер трусиков и расширены вырезы для ножек.

Шорты. Тоже для Ани.


Ткань была куплена по случаю уже давно. И вообще она для полотенец. А получились  такие вот яркие шорты :)

Платье. Опять для Ани.


Ткань эта с бабочками дождалась своего воплощения. Моих скромных способностей фотографа недостаточно, чтобы передать её фактуру и цвет.
Яркие крупные бабочки подтолкнули к простому крою платья с открытой спиной. Через кулиску протянула голубую капроновую ленту для бантиков. По низу пришила белое кружево. Вуаля!

Шаровары. Это - для Вики.


Что тут сказать - брюки они брюки и есть, даже если они шаровары. Модель самая простая. Ткань - слегка прозрачный сирсакер, так популярный пару сезонов назад. Сзади два накладных кармана, на одном из которых Анина гордость - птичка, вышитая в рекордно короткие сроки. Штанины слегка расширяются к низу, чтобы красиво собраться на резинку. В кулиску на поясе продет хитрый шнурок: крайние части сшиты из той же ткани, что и брюки, а серединка (которая спрятана в поясе) - это кусок резинки. Плюс пара бусин для украшения и смешная пуговка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий