воскресенье, 11 марта 2012 г.

Омияге для Даши - Omiyage

   Листочек календаря перевернули. Подарки вручены. Можно кое-чем и похвастаться.


   Это мой первый мешочек-омияге. В интернете полно мастер-классов по пошиву этой милой штучки. Мне же пригодились советы Iuliania.
   Итак, вот мои три стопочки хлопковых ленточек (размер с припусками 5см х 17см):


  Для начала нужно сшить миниатюрную юбочку, для чего я соединила между собой цветочные и голубенькие ленточки. Двенадцать счастливых пар:


  Потом вставила между ними ткань в полоску и получилась у меня такая вот плиссированная юбочка:

   Верх застрочен цветочной частью наружу:


  Дальше наши с юбочкой дороги расходятся. Заманчивая мысль пополнить гардероб для куклы была с позором изгнана. Делаю финт ушами и разворачиваю нижнюю часть:


  Оправдывая термин handmade, беру в руки нитку с иголкой (хотя-я-я... можно было бы и эту операцию на машинке сделать) и стягиваю низ. Низ - это где голубая часть. Место стяжки скромно прикрываю пуговкой. Получилась... тьфу-ты - шапочка.


  Чтобы в голову не лезли всякие гардеробные ассоциации, притачала голубую подкладку. Верх обработала на оверлоке. Прикрыла видимые участки верхнего среза цветной тканью и из нее же сделала кулиску. Голубой шнур с металлизированными нитями превратился в завязки.
   Вот теперь с первого взгляда ясно - это омияге - мешочек для сладкого подарка.




 А подарили мы его (и не только его) моей племяннице - Даше. Поздравительная открытка для этого подарка, кстати, - это работа моей Ани.


С праздником, дорогие мои!

2 комментария: