пятница, 6 января 2012 г.

Рождественский сапожок

Традиция прятать подарки на Рождество в сапожки пока у нас не прижилась. Подарки мы ищем под елкой. Но вот вышитый сапожок - это другое дело. Красивая штучка. Давно хотелось сделать. Что ж, мысль материальна. Случай представился.
Свой первый рождественский сапожок я вышивала для игры-обмена на Осинке. Не то чтобы целенаправленно искала, но, как говорят, на душу легло.
Такими были первые крестики:


Дальше дело застопорилось. Мой малыш заболел, и времени на вышивку стало совсем мало. Вышивала ночью, после отбоя :). Отчет на форум позорно запоздал, но половина дела была сделана. Рисунок стал читаться, и работа пошла веселее.
Круговерть предновогодних хлопот заставила разделить все мое крохотное личное время между несколькими проектами. И вот одной декабрьской ночью последний крестик занял свое местечко.

Осталось вышивку превратить собственно в сапожок. Этого момента в моих запасах давно уже дожидался отрез красного флиса. В дело также пошли обрезки белого флиса, дублерин и красная ленточка. Абра-кадабра!

Дети прыгали вокруг с воплями: "Мам, дай подержать!", "А это для нас?", "А когда для нас сделаешь?" Для нас (числом три) было обещано сделать к следующему Новому году. А этот сапожок в составе новогодней посылки отправился в город Нижний Тагил.

Через несколько дней тревожного отслеживания пути моей посылочки по просторам России я радостно обнаружила на форуме отчетик о получении. Ура! Понравился!




2 комментария:

  1. Сапожок шикарный!!! :)

    И не в тему хочу посоветывать в настройках блога убрать защиту от спама (по-моему, это что-то вроде этого), а то приходится постоянно переключать регистр и вводить кодовые слова, чтобы отправить комментарий... ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой роскошный сапожок получился! Очень добрый Дед Мороз :)

    ОтветитьУдалить